Флориан: «Я просто хочу, чтобы как можно больше людей услышали этого артиста»

21 August, 2023

«Иногда мне кажется, что мои Dears намного талантливее профессиональных редакторов», — так однажды Димаш написал о поклонниках своего творчества. Часто они таковыми и являются, используя свои профессиональные навыки в волонтерском стремлении распространять творчество любимого артиста.

Определение «профессионал» в полной мере относится к диджею с 33-летним стажем из Гамбурга, который создал единственное в Германии Радио Димаша. С Флорианом Гроголл и тем, чему он отдаёт всё своё свободное время DK Media World приглашает вас познакомиться поближе.

Флориан: «Я просто хочу, чтобы как можно больше людей услышали этого артиста» Флориан, расскажи, пожалуйста, с чего всё началось?

— Несколько лет назад я захотел заняться радио и создал станцию Moviedance на laut.fm. Я был и остаюсь большим любителем саундтреков. Затем я открыл для себя группу «Pentatonix» и показал её другу. На что тот сказал: «Послушай лучше певца по имени Димаш». Но прошло где-то полгода, пока я попробовал посмотреть видео на ютубе. — «S.O.S.» со Славянского базара 2018 года. Меня зацепила эта песня, и мой музыкальный мир перевернулся. Я слушал каждую песню, которую только мог найти. Потом стал искать единомышленников и нашел фан-клуб Димаша в Германии. Я никогда не встречал столько самоотверженных и приятных людей. В общем, именно песня «S.O.S.» привела меня к творчеству Димаша.

Как ты можешь назвать то, чем занимаешься при помощи радиопередач о Димаше: это твоё личное хобби или скорее твоя миссия по распространению информации о нём?

— Это хобби. Однако, благодаря моему личному вкусу, теперь это переросло в нечто вроде страсти. Дело не в деньгах, количестве слушателей, или в чём-то подобном. Я просто хочу, чтобы как можно больше людей услышали этого артиста.

Что тебе больше всего нравится в твоей радиостанции?

— Больше всего мне нравится, то, что я могу делать то, что хотел делать много лет… Радио. У меня очень хороший голос, серьёзно… Я занимался озвучиванием в радиоспектаклях и обзорах фильмов. Но я люблю именно радио.Я хочу быть свободным в выборе музыки и иметь станцию, на которой я могу свободно ставить песни Димаша.

Что мотивирует тебя продолжать заниматься однажды начатым делом, не смотря на тяжелую личную ситуацию?

— По личным и профессиональным причинам последние несколько месяцев я не мог заботиться о радиостанции так, как мне хотелось бы. Став внезапно отцом-одиночкой, я не мог уделять так же много времени своему хобби, как раньше. Тем не менее, я позаботился о том, чтобы песни Димаша звучали каждый день.

Но теперь это изменилось. Каждые выходные проходят прямые эфиры, где Dears могут заказать свои любимые песни и поприветствовать друг друга.

Какие песни заказывают чаще всего твои слушатели? Изменяются ли их предпочтения со временем?

— Конечно, самые популярные песни меняются. Какое-то время это были «Любовь уставших лебедей», «Durdaraz», «Omir Oter». Потом «The Story of one Sky» была какое-то время самой запрашиваемой песней.
Однако если вы спросите поклонников моего шоу, все они скажут, что «Знай» звучит каждый раз.

А какие твои личные предпочтения? Какие песни Димаша нравятся тебе больше всего?

— Лично у меня есть пять любимых песен. По нарастающей: «Любовь уставших лебедей», «Любовь, похожая на сон», «Golden», «The Story of one Sky» и «Знай — вокализ». У меня мурашки по коже, когда я думаю об этой песне.

Радиостанция в Германии развивается и у неё появляется все больше слушателей, что нас очень радует. Желаем дальнейшего процветания и успешного продвижения к поставленной цели.

Ольга Териков, DK Media World

Сообщение Флориан: «Я просто хочу, чтобы как можно больше людей услышали этого артиста» появились сначала на Информационный портал DimashNews.