Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса

26 October, 2020

Среди нас есть герои, не требующие славы и известности, бесстрашно жертвующие своей жизнью ради спасения других. Когда на мир обрушилась пандемия COVID-19, миллионы врачей отважно ринулись в бой со смертельным вирусом. И сегодняшняя история об одной из них.

Медсестра Майя Вашакмадзе родилась в Грузии, городе Тбилиси. Сейчас работает в одной из известнейших и крупнейших больниц Нью-Йорка NorthWell в урологическом отделении.

Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса

Когда началась пандемия коронавирусной инфекции большинство отделений в больнице были закрыты, и всё основное внимание врачей уделялось спасению жизней. Майя, не зная сна и усталости, помогала в составе медицинского персонала по спасению пациентов, заболевших коронавирусом, а также в проведении урологических процедур, которые в тот момент были неотложными.

В самый разгар эпидемии ситуация в Нью-Йорке была страшной: каждый день врачи теряли по 600-900 жизней. И, наверное, Майя не смогла бы справиться с этим грузом, если бы у нее не было ее самой драгоценной поддержки – супруга Ала Васкеса.

19 октября «Любовь, похожая на сон» стала явью для коренного жителя Нью-Йорка Ала Васкеса и Майи Вашакмадзе, поженившихся в Лонг-Айленде. И Ал, и Майя являются поклонниками Димаша с начала 2018 года, когда впервые услышали его исполнение песни «SOS d’un terrien en detresse».

Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса

Как и многие Dears, они мечтали услышать пение любимого исполнителя вживую. Когда Ал узнал, что Димаш будет выступать на Юбилейном концерте Игоря Крутого в Нью-Йорке, он был полон решимости превратить этот день в незабываемый – а именно сделать предложение своей второй половинке.

Таким образом, 26 октября до начала концерта перед ареной Barclays Center Ал предложил Майе выйти за него замуж на глазах у всех Dears. И этот день стал для них обоих действительно незабываемым. Позже Майя и Ал встретили Димаша в аэропорту. Пара поблагодарила казахстанского исполнителя за его музыку и поведала о своей истории. Певец был в восторге, от всей души поздравив их с таким знаменательным событием.

Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса

Ал и Майя должны были пожениться в начале 2020 года, но из-за COVID-19 их планы пришлось отложить. Днями и ночами Майя находилась на передовых линиях по борьбе с вирусом, отчаянно и самоотверженно спасая чужие жизни. Они с Алом были в разлуке более двух месяцев, но, как говорит пара, их любовь и музыка Димаша помогли преодолеть этот непростой период.

Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса

После того, как ситуация более-менее нормализовалась, Майя и Ал подали заявление о регистрации брака в Нью-Йорке, став в октябре официально мужем и женой. И пусть из-за пандемии у них не получилось разделить этот радостный момент с родными и друзьями, они все равно были счастливы. Ведь, несмотря ни на какие трудности, им, наконец-то, удалось стать семьей.

Сообщение Герои среди Dears: история Майи Вашакмадзе и Ала Васкеса появились сначала на Информационный портал DimashNews.

k